Источник Правда.Ру

Калифорнийский стрелок-аутист приобрел оружие легально

Американец Эллиот Роджер, застреливший шесть человек в Калифорнии, спланировал нападение из-за психологических проблем с окружающими. Мужчина страдал аутизмом и ранее хотел покончить жизнь самоубийством в связи с тем, что не может построить отношения с противоположным полом и испытывает трудности в общении.

Кроме того, отмечается, что 22-летний Роджер купил оружие легально: в его машине были найдены три автоматических пистолета и более 40 магазинов с патронами, передает ИТАР-ТАСС.

В результате атаки Роджера погибли шесть человек, семь госпитализированы. Мужчина, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Отец подозреваемого - Питер Роджер, один из помощников режиссера фильма "Голодные игры", сообщил, что предупреждал полицию в апреле о пугающем видео на Youtube, на котором Эллиот угрожал расправой окружающим, однако на тот момент полицейские не стали его задерживать.

Ранее подобный случай агрессии произошел на Крите. Там работник отеля, 20-летний страдавший аутизмом голландец Сирин Шрайвер напал на 11-летнего туриста из России Никиту Онищенко с ножом.

Между тем, несмотря на ряд трагедий с применением огнестрельного оружия в США по-прежнему остаются весьма либеральные законы в данной сфере. Так, слепым гражданам власти американского штата Айова официально разрешили приобретать в личное пользование и носить при себе в публичных местах огнестрельное оружие.

Читайте также:

Российская наноброня выигрывает у конкурентов

"Причины ЧП в школе надо искать в соцсетях"

Слепым позволили иметь огнестрельное оружие в штате Айова

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби