Источник Правда.Ру

США вновь обеспокоены вопросами демократии, на сей раз в Таиланде

США заявило об обеспокоенности действиями военных в Таиланде после военного переворота. "Они распустили сенат, задержали ряд людей, призвали на военную службу некоторых ученых и журналистов и продолжили ограничивать прессу", - заявила представитель госдепартамента Мари Харф. Госдепартамент призвал военных отпустить задержанных по политическим причинам, покончить с ограничениями прессы и "предпринять шаги по восстановлению гражданского правления и демократии путем проведения выборов", пишет РИА "Новости".

Накануне американские власти уже сделали заявление о приостановке некоторых аспектов сотрудничества с Таиландом, в частности об отмене совместных военных и полицейских учений, сократили военную помощь и отменили визит командующего Тихоокеанским флотом ВМС США Гарри Харриса в Таиланд.

Напомним, в четверг командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в телеобращении к нации объявил о военном перевороте в стране. Военные приостановили действие конституции и ввели комендантский час, который будет действовать и на курортах, а также запретили вещание ТВ и радио.

Читайте также:

Переворот в Таиланде: местные жители фотографируются с военными

Совершившие переворот военные начали аресты бывших членов правительства

Неужели? США и ООН резко осудили переворот в Таиланде и нарушения Конституции страны

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд: военный переворот с алкоголем и путанами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался