Источник Правда.Ру

Казненный сицилийской мафией священник дон Пино причислен к лику блаженных

В итальянском Палермо прошла торжественная церемония беатификации — причисления к лику блаженных приходского священника дона Пино, убитого сицилийской мафией в сентябре 1993 года.

Священник дон Пино (в миру Джузеппе Пульизи) жил и служил в районе Бонкаччо, который до сих пор считается самым неблагополучным в столице Сицилии. В своих проповедях священник обличал действующую на острове мафию "Коза ностра". В ответ на это, по заказу мафиозных боссов он был расстрелян в двух шагах от храма.

Свое благословение участникам церемонии, которых собралось свыше 80 тысяч человек, прислал Папа Римский Франциск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы