Источник Правда.Ру

Ким Чен Ир добрался до Китая на бронированном поезде

Ким Чен Ир добрался до Китая на бронированном поезде. Северокорейский вождь Ким Чен Ир рано утром прибыл в Пекин на своем бронированном поезде. Предположительно, на сегодня у него запланирована встреча с  председателем КНР Ху Цзиньтао.

По пути в китайскую столицу поезд сделал остановку на ночь в Цзинани (административный центр провинции Шаньдун). Сегодня кортеж автомобилей Ким Чен Ира был замечен на центральном пекинском проспекте Чанъаньцзе, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на китайскую газету "Хуаньцю шибао". Ожидается, что Ким Чен Ир встретится с председателем Китая Ху Цзиньтао и его заместителем Си Цзиньпином, добавляет "Газета.ру". Главной темой переговоров, возможно, станет экономическая ситуация в КНДР.

Стоит добавить, что Северная Корея в последнее время находится в сложной экономической ситуации. В стране, отмечает МТРК "Мир", не хватает продовольствия и энергоресурсов. Власти КНДР в последние годы предпринимали несколько попыток проведения экономических реформ, однако практически все они остались незавершенными.

Читайте также: Российская делегация встретилась с Ким Чен Иром

69-летний северокорейский лидер редко покидает территорию своей страны, и подобные поездки всегда держаться в строгой тайне. Власти Китая, как правило, сообщают о визитах Ким Чен Ира в эту страну только после того, как они завершатся, отмечает "Дейта.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы