Источник Вести.Ru

BP выделит средства на изучение последствий катастрофы в Мексиканском заливе

BP выделит средства на изучение последствий катастрофы в Мексиканском заливеНефтедобывающая компания BP в течение 10 лет выделит 500 миллионов долларов на изучение последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщили официальные представители компании.

По словам главы корпорации Тони Хейварда, данное исследование "станет важнейшей составной частью процесса восстановления региона и обеспечит в будущем лучшее реагирование отрасли" на проблемы, возникающие при добыче энергоресурсов.

Решение о финансировании подобной программы стало ответом компании на острую критику со стороны общественности США, которая обвиняет ее в неспособности устранить утечку и призывает правительство взять ситуацию под свой контроль.

Вместе с тем, командующий Береговой охраной Тэд Аллен заявил, что на данном этапе федеральные власти не считают устранение компании от ликвидации последствий аварии эффективной мерой. В ходе брифинга для журналистов он подчеркнул, что слова министра внутренних дел Кена Салазара на этот счет были не более, чем "метафорой".

По его словам, правительство обладает правом вето в отношении тех решений компании, которые кажутся ему неэффективными или губительными для окружающей среды, однако не располагает необходимыми ресурсами и спецтехникой для того, чтобы самостоятельно проводить работы по ликвидации последствий ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО