Источник Правда.Ру

В Австралии продолжается разрушительное наводнение

В Австралии продолжается разрушительное наводнение
В Австралии продолжается разрушительное наводнение

В австралийском штате Новый Южный Уэльс из-за разлива рек и озер, вызванных проливными дождями, тысячи местных жителей остались изолированными в своих домах.

По данным австралийской спасательной службы, выход рек из берегов начался настолько быстро, что спасатели не успели приступить к эвакуации людей. В настоящее время в зоне бедствия находятся около 20 тысяч человек.

Сообщается, что два человека уже стали жертвами стихии. В минувшее воскресенье премьер-министр штата Натан Рис, облетевший зону бедствия на самолете, заявил, что уровень нанесенного ущерба настолько велик, что его размеры пока определить невозможно, передает AFP.

Отметим, что наводнения начались через несколько месяцев после того, как в начале февраля этого года юго-восточная Австралия пережила сильнейшие за последние 100 лет лесные пожары. Жертвами разгулявшейся тогда стихии стали 173 человека. Сгорели более двух тысяч домов.

Как отмечают метеорологи, в результате изменения климата высокие температуры и затяжные ливни стали в последние годы характерной черта для Австралии.

Комментарии
Комментарии