Источник Правда.Ру

Колумбийские полицейские конфисковали партию "черного" кокаина

Колумбийские полицейские конфисковали партию
Колумбийские полицейские конфисковали партию "черного" кокаина

На днях колумбийские силы правопорядка захватили крупную партию "черного" кокаина, особенность которого заключается в том, что его невозможно обнаружить с помощью традиционных методов. Об этом сегодня заявил начальник местной полиции Фабио Кордона.

По его словам, стражи порядка столкнулись с таким видом наркотика впервые. 15 пакетов с зельем были обнаружены в топливном баке автомобиля неподалеку от столицы страны Боготы. Как пояснил Кордона, у "черного" кокаина отсутствует какой-либо запах, поэтому полицейские собаки его обнаружить не могут.

Как сообщается, наркотик был конфискован через два дня после того, как полицейские провели рейд в одной из химических лабораторий колумбийских наркоторговцев и конфисковали для анализа захваченные образцы.

Агентство AFP отмечает, что "черный" кокаин практически невозможно обнаружить, поскольку он легко маскируется под пластмассовое покрытие, чернила для принтера, косметику или удобрения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии