Источник Правда.Ру

Британские врачи оставят 125 тысяч пациентов без помощи

Молодые врачи в Великобритании, недовольные условиями труда, выйдут на 48-часовую забастовку.

В больницах уже отменили более 125 тысяч операций.

По информации The Telegraph, забастовка пройдёт с 26 по 27 апреля. В это время молодые врачи со стажем работы не более 10 лет не станут выслушивать пациентов и оказывать им неотложную помощь. Предполагается, что врачей подстрахуют их старшие коллеги.

Из-за решения молодых врачей не выходить на работу, 38% британских больниц оказались переполненными пациентами.

По словам главы минздрава страны Джереми Ханта, врачам следует еще раз оценить ситуацию и пересмотреть свое решение, поскольку за ним могут последовать человеческие жертвы.

"Ситуация с неоказанием помощи из-за акции обеспокоит людей по все стране и привнесёт неприемлемый риск для пациентов, которые зависят от больниц", — передает слова Джереми Ханта Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, еще осенью 2014 года в Великобритании состоялся 4-часовой митинг работников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Сотрудники медучреждения выступают против решения парламента не увеличивать их зарплаты.

Стоит отметить, что речь идет не о кардинальном повышении оклада. Независимые эксперты указали правительству, что данная сфера требует повышения зарплаты на 1%.

Впервые в митинге приняли участие сотрудники гинекологического отделения Центра.

В забастовке принимали участие несколько профсоюзов, в том числе представляющих интересы медсестер, парамедиков, сотрудников скорой помощи и приемных больниц, а также Королевский колледж акушерок. Всего пикетировали около 400 тысяч медработников.

Несрочные визиты пациентов были отменены или перенесены, но стоит отдать должное толерантности британских врачей — тяжелобольных они, несмотря на свой протест, обслуживали в обычном режиме.

После этого зимой 2016 года началась массовая забастовка медиков в больницах. Более 40 тысяч врачей отказались работать из-за низкого уровня заработной платы.

В результате забастовки отменено более 4 тысяч операций по всей стране. Сообщается, что это первая за 40 лет массовая акция протеста врачей.

Медики крайне недовольны условиями оплаты труда, а также планами правительства об увеличении количества рабочих часов. Самая массовая забастовка прошла в центре Лондона. Здесь врачи стояли с плакатами "Поддержите нас" и "Платите нам за нашу работу".

Основная часть бастующих — молодые врачи, которые начали работу в больницах сразу после университета.

А в марте 2016 года более пяти тысяч медицинских процедур оказались отложенными в связи с двухдневной забастовкой медицинских работников.

Всего в Англии таких врачей порядка 55 тысяч, членами Британской медицинской ассоциации (BMA) — организатора забастовки — являются 37 тысяч медиков. Помимо переноса процедур, отложены на более поздний срок тысячи медицинских осмотров и анализов.

Председатель комитета молодых медиков BMA Йоханн Малавана сказал, что очень сожалеет в связи с причиненными пациентам неприятностями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок