Источник Правда.Ру

Павел Подлесный: США превратили Украину в некий "Диснейленд", куда все едут развлекаться

Руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады Павел Подлесный, обсуждая с Pravda. Ru его турне по странам Азии, заявил, что США сейчас не могут воевать ни с Китаем, ни с Россией.

- Президент США Барак Обама совершает турне по странам Азии — Япония, Южная Корея, Филиппины, Малайзия. Западные аналитики пишут, что это попытка успокоить своих союзников в том, что США способны их защитить от Китая на фоне событий в Крыму, которые эти страны примеряют на себя.

Какова цель визита, на ваш взгляд?

— Он посещает страны союзников, у него там много проблем безотносительно того, что на Украине происходит, что делает Китай. Но главное, конечно, успокоить союзников еще раз, не успокоить, а подтвердить, что Америка с ними, что она будет внимательно следить за поведением Китая. Ну и вообще, Обаме нужно "чесаться", потому что внешнеполитический имидж его не укрепляется, решительных каких-то действий внутри страны нет, президентства уже не так много осталось, так что пусть занимается своими делами.

— В контексте Крыма просматривается еще одна тенденция. Филиппинцы, граждане США, направили Обаме письмо с просьбой защитить их от китайской агрессии и просят даже предоставить всем филиппинцам статус TPS (временных беженцев) по причине постоянных стихийных бедствий. Зачем Обаме лезть в ловушку "защиты своих граждан" от агрессора? Он готов воевать с Китаем?

— Это их проблемы, обратились — и обратились. Предоставят — так предоставят, а нам-то какое дело? Да не может Америка сейчас воевать ни с Китаем, ни с Россией. Пора поумнеть этой проклятой Америке, она же в связи с Украиной потеряла всякое чувство меры. Они превратили Украину в некий "Диснейленд", туда все они едут развлекаться. А в сущности - гадить и осложнять ситуацию внутри Украины и гадить России. Они ведут себя самым гнусным образом, я даже больше скажу, я вообще поражаюсь, зачем наше правительство ведет с этой администрацией какие-либо переговоры в связи с Украиной.

Переговоры с ними — это бесполезно, мы никогда по поводу Украины с ними не договоримся, у нас должна быть другая задача, мы должны в кратчайшие сроки подготовить все, что нужно, если потребуется вмешательство там, где будут попирать русскоязычное население. Только это остановит эту украинскую банду и банду американскую, ничто другое не остановит.

— Министерство обороны Китая заявило, что будет продолжать патрулирование Восточного и Южно-Китайского морей и отстаивать свои суверенные территории. Если рано или поздно "ружье выстрелит", каковы будут действия США?

- Да не выстрелит ружье ни рано, ни поздно там. Некоторые безголовые специалисты наши говорили: "Как же так, Китай нас чуть ли не критикует, что он признает территориальную целостность Украины, совершенно же люди ненормальные".

Китай занял осторожную позицию, в смысле, он нас не поддержал, дураков нет, кто нас в этой ситуации поддержит, нам даже поддержка Лукашенко или какого-нибудь там африканского диктатора нас абсолютно не вдохновляет. Китай не выступил и с критикой, прекрасно понимая, что ему придется когда-то присоединять Тайвань. Ему когда-то придется решать вот эти все островные проблемы с Японией. Ему когда-то придется успокаивать свои сепаратистские районы, типа Тибета.

Поэтому он выразил понимание нашей позиции, но если кто-то теперь сидит и думает, что Китай будет нам аплодировать и даже еще 10 миллиардов нам подбросит на освоение Крыма, это надо быть идиотами. А что касается переговоров с американцами, это дело российского руководства, но это все ничего, это пустая трата времени. Женевская декларация, эти постоянные разговоры по телефону… Мы с этими людьми, с американцами и с теми бандитами, которые сейчас в Киеве сидят, а есть еще те бандиты, которые придут в результате выборов, мы с ними ни о чем не договоримся.

Читать также: Павел Подлесный: Критика американцами наших законов

 

Согласны ли вы с мнением эксперта? Стоит ли нам идти на переговоры с американцами? Зачем, по вашему, Обама отправился в Азию с визитом?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался