Источник Правда.Ру

По теракту в Бостоне создали компьютерную игру

Американская общественность, не успевшая оправиться от бостонского теракта, ужаснулась, обнаружив в интернете игру по ее мотивам, сообщает ABC News.

В игре под названием "Бостонский марафон 2013: террор на улицах" действующие лица должны уворачиваться от плохо прорисованных бомб. Если бегун не успевает перепрыгнуть бомбу, она взрывается. В этом случае на экране появляется персонаж в инвалидном кресле и надпись с обсценной лексикой примерно такого содержания: "Ты потерпел неудачу. Возможно, в следующем году повезет".

Она сделана в стиле старых аркадных игр и не претендует на принадлежность к серьезным игровым студиям, даже независимым.

К игре был издан рекламный трейлер, в котором рассказчик утверждает: "Ты будешь молить о пощаде, совершая сумасшедшие прыжки над заминированными скороварками". Игры была запущена сайтом под названием lolokaust. com, на котором о ней отозвались как о "точном воссоздании событий теракта на бостонском марафоне".

По словам доцента Университета Саффолка Нины Хантерман, которая, к тому же, является одним из соавторов книги " Joystick Soldiers: The Politics of Play in Military Video Games" ("Солдаты с джойстиком: политика игры в военные видеоигры), дешевые игры такого плана часто появляются после подобных трагедий.

"Такое происходило и после Колумбины, и после "Сэнди Хук", — говорит она, добавляя, что для создания таких игр не нужно особых навыков, и обычно этим занимается лишенное моральных норм и психологических фильтров интернет-меньшинство.

Взрывные устройства на бостонском марафоне сработали 15 апреля. 3 человек погибли, более 200 получили различные ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии