Источник Правда.Ру

Южная Корея требует от КНДР начать переговоры до полудня пятницы

Южная Корея в четверг пригрозила "серьезными последствиями" КНДР, если она откажется провести переговоры касательно ситуации в совместной промышленной зоне, причем Сеул отмерил Пхеньяну срок решить этот вопрос не позднее полудня пятницы, сообщает CNN.

С таким заявлением выступил представитель Министерства объединения Ким Хен Сок. Что имеет в виду Южная Корея, говоря о "серьезных последствиях", он не уточнил.

Промышленная зона "Кэсон" закрыта 9 апреля после обострения напряженности между двумя государствами Корейского полуострова. Еще до этого власти КНДР отказались пустить на общую территорию рабочих из Южной Кореи. Позже Пхеньян обвинил своих соседей в закрытии промзоны, добавив, что они никак не смогут загладить свою вину. КНДР отозвала более 50 тысяч своих работников.

Читать также: Сеул отверг ультиматум Пхеньяна

Совместная промзона начала работать в 2004 году и являла собой главный символ взаимовыгодного сотрудничества двух государств, которые фактически все эти годы находились в состоянии войны. По данным на среду 24 апреля, на территории "Кэсона" остались 176 южнокорейских рабочих и один китайский.

После обострения напряженности в начале апреля ситуация на территории корейского полуострова несколько стабилизировалась, и КНДР даже заявила о готовность вести переговоры, если со страны будут сняты санкции. Однако раннее на этой неделе стало известно, что вооруженные силы Кореи переместили на восточное побережье две установки с ракетами и начали строить баррикады на границе двух государств, что может означать продолжение подготовки к войне.  

 


Корейский полуостров ждёт мир?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии