Источник Правда.Ру

При крушении лодки в Конго погибли 39 человек

При крушении лодки в Конго погибли 39 человек. congoВ результате крушения лодки на озере Киву в Демократической Республике Конго погибли 39 человек, сообщает РИА Новости. Как рассказала представитель местных властей Эммануэль Мулинбва, судьба еще нескольких десятков пассажиров остается неизвестной. "На данный момент наша команда спасателей нашла 39 тел погибших и продолжает поиски с целью обнаружения всех тел",  - заявила она.

Читайте: Теплоход на Ангаре получил пробоину льдиной

Всего на борту лодки, которая следовала по озеру Киву из города Минова в город Букаву на востоке Конго и перевернулась в результате непогоды, находилось более 100 человек. Спаслись лишь семь пассажиров, пишут "Известия".

Напомним, что из-за отсутствия в Конго должного количества сухопутных дорог многие жители предпочитают пользоваться при перевозках лодками и небольшими судами. При этом большинство таких транспортных средств находится в аварийном состоянии.

Читайте также: При крушении судна в Бангладеш погибли 20 человек

Ранее сообщалось, что в Сибири на реке Ангаре льдина пробила корпус буксирного теплохода "Курагино". Судно легло на грунт. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

ЧП произошло на 440 километре реки в условиях зимнего отстоя. Буксир находится в аренде Управления строительства Богучанской ГЭС. "В воскресенье днем буксирный теплоход "Курагино" в районе затона Богучанской ГЭС был прижат льдом к берегу. В результате подвижки льда теплоход получил пробоину корпуса. Через 1,5 часа теплоход лег на грунт, в настоящее время он находится в полузатопленном состоянии. Устанавливается причиненный ущерб. Пострадавших нет",  - рассказала Криницкая.

В момент аварии члены экипажа на борту судна отсутствовали, поэтому жертв и пострадавших нет. Затоплено машинное отделение, однако разлива горюче-смазочных материалов не произошло.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
konstantin konovalov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Наталия Швецова Либералы решили вызвать дух КСО
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования