Источник Правда.Ру

Принц Уильям позвал бездомных на свадьбу (+видео)

Принц Уильям позвал бездомных на свадьбу (+видео). 236699.jpegДве тысячи фамилий значатся в списке приглашенных на свадьбу британского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Кроме родственников молодоженов, гостями церемонии станут знаменитости, высокопоставленные политики и члены королевских семей из разных стран, а также родные погибших в Афганистане военных.

Как пишет "Российская газета", такого числа высоких гостей Британия не видывала со времен свадьбы Чарльза и Дианы. Приглашение на свадьбу получили две тысячи гостей всех родов и званий - от монархов до бездомных. Бездомные - это те, с кем Уильям, патрон благотворительной организации, помогающей лишенцам, ночевал перед Рождеством 2009 года под мостом Блэк Фрайерс. Монархи - это 46 членов королевских семей со всей Европы, Африки, Ближнего Востока.

Будут гулять на свадьбе король и королева Норвегии, королевы Испании и Дании, султан Брунея, эмир Катара, шейх Кувейта - всех коронованных особ в короткой заметке не перечислишь. Однако, как опасаются местные наблюдатели, присутствие на торжестве некоторых венценосных особ может вылиться в политический конфуз.

Читайте также: Свадьбу британского принца можно будет посмотреть в прямой трансляции

Из знаменитостей на свадьбу приглашены Элтон Джон и Дэвид и Виктории Бекхэм, комедийный актер Роуэн Аткинсон, сыгравший главную роль в телесериале "Мистер Бин", и кинорежиссер Гай Ричи, снявший фильмы "Карты, деньги, два ствола" и "Шерлок Холмс" и проведший восемь лет в браке с поп-певицей Мадонной, добавляет Trend.

Сегодня стало известно, что наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад аль-Халифа отказался от визита в Лондон, где 29 апреля состоится церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Отказ принца Бахрейна вынужденный, так как в стране продолжаются массовые протесты. Против присутствия принца Бахрейна на свадебных торжествах британской королевской семьи выступила группа правозащитников, отмечают "Аргументы.ру".   

Примечательно, что в Великобритании по случаю предстоящей свадьбы готовы изменить закон о престолонаследии. Как уточняют "Вести.ру", в настоящее время первоочередное право на королевский трон предоставляется мальчикам, но, если поправки будут одобрены, то унаследовать корону сможет королевский первенец вне зависимости от пола. Так что, если у принца Уильяма и его будущей жены первой родится девочка, именно она может стать следующей королевой.


Кто приглашен на свадьбу...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии