Источник Правда.Ру

Раненая конгрессмен проводит мужа в космос

Раненая конгрессмен проводит мужа в космос. giffordsРаненая конгрессмен Габриэль Гиффордс будет присутствовать при старте 29 апреля шаттла "Индевор", сообщает "Полит.ру". Эту информацию подтвердил супруг Гиффордс, астронавт Марк Келли, который возглавляет миссию. "Я встречался с ее врачами, ее нейрохирургом, и все они разрешили взять ее с собой на запуск",  -цитирует астронавта РИА Новости .

Читайте: "Аризонского стрелка" отправляют к психиатрам

Напомним: в начале января Гиффордс получила пулевое ранение в голову во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Всего стрелявший Джаред Лофнер убил шестерых человек и ранил более десяти. В течение недели конгрессмен находилась в критическом состоянии.

Поездка на запуск "Индевора" во Флориду станет для Гиффордс первой с момента ее перевода из больницы Тусона в техасский Хьюстон. По мнению врачей, состояние раненой хорошее, но журналисты к ней пока не допускаются. С представителями прессы Гиффордс не увидится ни во время, ни после старта шаттла.

Читайте также: Раненая конгрессмен поздравила мужа с днем рождения

Как передает Би-би-си, Келли также сказал, что в ответ на слова врачей о том, что ее отпускают во Флориду, Гиффордс подняла сжатую в кулак руку и произнесла: "Отлично!" "Ее личность сохранилась на 100 процентов. Знаете, ей трудно ходить. На этом этапе у нее трудности с коммуникацией",  - признался астронавт. Ожидается, что на запуск шаттла прибудет и президент США Барак Обама.

Ранее сообщалось, что "аризонского стрелка" Джареда Лофнера отправляют в психиатрическую клинику на обследование. Лофнер категорически отказывается признать себя виновным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался