Источник Правда.Ру

Беспилотники сбросили бомбы на резиденцию Каддафи

Резиденция Каддафи в Триполи подверглась бомбардировке. авиация нато самолеты Резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи пострадала в ночь на понедельник в результате авиаударов НАТО. Серьезные ранения получили не менее 15 человек. Представитель правительства Ливии назвал бомбардировку покушением на жизнь полковника.

По информации ER.ru, авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. Крыша одного из зданий провалилась. Западные СМИ сообщают о 45 пострадавших в результате налета. 15 из них получили серьезные травмы, нескольких человек пока не удается найти. Арабские СМИ сообщают, что в настоящее время Муаммар Каддафи и члены его семьи скрываются в подземном бункере, возможно, расположенном на территории резиденции Баб аль-Азизия, передают "Вести.ру".

С февраля этого года в стране продолжается противостояние между правительственными силами, лояльными полковнику Каддафи, и вооруженными оппозиционерами, требующими его ухода, напоминает BBCRussian.com. Тем временем в воскресенье войска Каддафи продолжили обстрел Мисраты - единственного крупного населенного пункта на западе страны, остающегося под контролем повстанцев.

Читайте подробнее: Войска Каддафи продолжают атаки на мятежную Мисурату

Также накануне вечером в центре Триполи прогремел мощный взрыв, самый сильный с начала военной операции в Ливии. В результате ЧП три государственных ливийских телеканала временно прервали свое вещание. Позднее трансляции были частично восстановлены, однако пока сложно констатировать, насколько серьезны повреждения, вызванные мощнейшим взрывом, сообщают Sibnovosti.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий