Источник Правда.Ру

США недовольны освобождением Пальмиры

Выступая перед журналистами, официальный представитель госдепа США Марк Тонер подчеркнул, что не собирается приветствовать освобождение Пальмиры от ИГ (запрещенной в России террористической организации). Он сделал колкое замечание о том, что правительственные силы САР — это меньшее из двух зол, если сравнивать их с палачами.

По его словам, боевики сумели набрать свой потенциал на фоне тех жестоких пыток, которыми занимался Асад по отношению к своему народу.

"Из-за этого образовался своего рода вакуум, в котором вольготно себя чувствовали группировки вроде "Исламского государства", — пояснил он.

В настоящее время Госдеп США колеблется относительно своих оценок освобождения Пальмиры от боевиков. Марк Тонер считает, что это не открывает новых перспектив для простых сирийцев. Он заявил, что на смену кровавым головорезам придет варварский режим Асада, который окончится тиранией, а это, по мнению Марка Тонера, печальный сценарий, который не внушает излишнего оптимизма Америке.

В то же время, свержение ИГ в США по прежнему считают первоочередной задачей. Однако представитель Госдепа упомянул о том, что со стороны войск Асада были отмечены нарушения режима прекращения огня.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Марк Тонер этим нарушением борьбу с террористами ИГ, представитель Госдепа смутился и сказал, что не имеет этого в виду. Однако без наводящих вопросов оставалось впечатление, что Марк Тонер возмущен освобождением Пальмиры и приходом на эту территорию Сирийской армии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сирийская армия и ополчение выдавливают из Пальмиры оставшихся боевиков "Исламского государства". В результате операции правительственных сил террористическая группировка  потеряла около 40 боевиков, сообщает местный телеканал "Аль-Манар". Отмечается, что  удары с воздуха  были нанесены по штабам и казармам боевиков  внутри города. Это решило исход сражения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Виктор Сафарян Без спешки: Названы условия возвращения российских туристов в Турцию
Виктор Сафарян Руководство Балтфлота отстранили от должностей за искажение реальности
Виктор Сафарян Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
Ryszard Ewiak Игорь Минтусов: Взгляд на ЕС, Турцию и Китай
Людмила Капустина Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Георгий Нефредов Ученые предупредили: Выпивающие неминуемо заболевают раком к старости
Георгий Нефредов Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
фХАНА ПЕНДОСАМ Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Любовь Антипова (Кретинина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом