Источник Правда.Ру

Жители Чили не знают, чего ждать после 300 землетрясений за неделю

Жители Чили обеспокоены тем, что по северной части страны в течение недели пронеслись не менее 300 землетрясений, а ученые не могут объяснить, являются ли они признаком надвигающейся более масштабной катастрофы, сообщает Myfoxny. com.

Необычайно высокая активность начались 16 марта с землетрясения магнитудой в 6,7 балла, из-за которого не менее 100 тысячам человек пришлось временно покинуть свои дома.

Читать также: Япония вспоминает жертв землетрясения 2011 года

Уже на следующий день жители портового города Икике почувствовали на себе толчки от более чем дюжины внушительных землетрясений. "Ситуация явно выходит за рамки обыкновенного. Из-за того, что толчки от землетрясения и толчки как последствия землетрясения трудно различить, мы не можем адекватно оценить ситуацию", — заявил заместитель главы сейсмологического центра Чилийского университета Марио Пардо — "Мы не можем понять, будет ли большое землетрясение".

С точки зрения частоты землетрясений Чили является одним из самых опасных регионов мира. В 2010 году землетрясение магнитудой в 8,8 балла и последующее цунами привели к смерти более 500 человек. Более 220 тысяч домов были разрушены. В этой же стране в 1960 году произошло самое мощное землетрясение, когда-либо зафиксированное на Земле. Его магнитуда была равна 9,5 баллам, и оно убило более 5 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа