Источник Правда.Ру

В США девочку, побрившуюся налысо ради больной раком подруги, выгнали из школы "за нарушение дресс-кода"

9-летняя Кэмрин Ренфро не смогла попасть на занятия в одной из школ штата Колорадо в связи с тем, что, побрив голову, нарушала ее дресс-код, пишет Time.

Ренфро постриглась налысо после того, как ее подруге — 11-летней Дилэни Клементс, пришлось пройти через химиотерапию — девочка лечится от нейробластомы — злокачественной опухоли нервной системы в четвертой стадии.

Читать также: Шестилетнего мальчика обвинили в сексуальных домогательствах в США

Местная пресса сообщает, что фотографии девочек и новости о них быстро распространились по интернету через Facebook. После этого, после специально созванного собрания, девочке разрешили вернуться в школу.

Кэтрин М. Нортон Бреман, председатель совета директоров и президент академии Caprock, в которой учится Кэмрин, сделала заявление, согласно которому политика строгого дресс-кода способствует "безопасности, единообразию и благостной атмосфере в школе". Тем не менее, она добавила, что "при особых обстоятельствах" из правила можно сделать и исключение.

Подобные случаи, связанные со школьными правилами, в США происходят часто. Pravda. Ru писала о том, как мальчика, пришедшего в учебное заведение в костюме бродяги в рамках соответствующего домашнего задания, попросили уйти. Это произошло в школе Mount Lebanon в штате Пенсильвания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы