Источник Правда.Ру

Запад хочет влиять на Россию путем снижения цены на газ

Западные страны надеются повлиять на Россию, добившись снижения цен на топливо. Как рассказал вице-премьер Чехии Павел Белобрадек, такое мнение было высказано участниками неформальных дискуссий на саммите по ядерной безопасности в Гааге. Прозвучали предложения о том, что необходимо достичь максимальной возможной энергетической независимости Европы от России, а также попытаться снизить цены на энергию, что повлияет на российские доходы. Одним из таких способов, по мнению участников конгресса, может стать использование сжиженного газа.

Читайте также: Украина заморозит прожиточный минимум, чтобы сэкономить миллиард долларов

Во вторник также стало известно, что страны Восточной Европы надеются снизить стоимость новых долгосрочных контрактов с Газпромом, используя на переговорах перспективы импорта природного газа из США.

Однако, как отмечают эксперты, для поставок сланцевого газа из США Европе потребуется потратить десятки миллиардов долларов на инфраструктуру и флот, при этом итоговая цена американского газа будет как минимум сопоставима со стоимостью российского сырья, а, возможно, и выше.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался