Источник Правда.Ру

Четыре экстремала арестованы за сентябрьский прыжок с нового здания Всемирного торгового центра

 
Четыре экстремала арестованы за сентябрьский прыжок с нового здания Всемирного торгового центра. 290373.jpeg

Фото AP

Четырем спортсменам — бейсджамперам предъявлены обвинения в незаконном проникновении в здание, возведенное на месте обрушившегося после теракта Всемирного торгового центра, сообщает The Independent.

Кроме того, они нарушили закон 2008 года, запрещающий бейсджамперам прыгать с любых зданий выше 15 метров. Высота Всемирного торгового центра 1 составляет 541 метр. Прыжок был совершен 30 сентября прошлого года примерно в три утра.

Полиция Нью-Йорка арестовала 27-летнего Марко Марковича, 29-летнего Кайла Хартвелла, 32-летнего Джеймса Брэйди, 33-летнего Эндрю Россига только в понедельник, причем по данным The Independent они сами пришли в полицейский участок. "Это было очень волнующе", — поделился впечатлениями Россиг в тот момент, когда они с Брэйди шли сдаваться.

Читать также: Британец выжил после прыжка с неисправным парашютом

В прошлом месяце полиция обыскивала их дома. Не совсем понятно, как полиция вышла на них, поскольку все четверо мужчин, задействованные в доступном на YouTube видео, прыгали в масках, а ролик разместили анонимно. По данным полиции, со здания прыгали Россиг, Брэйди и Маркович. Их сообщник Хартвелл ждал их внизу на улице.

Не совсем понятно, какое бейсджамперам грозит наказание, однако обвинения им предъявлены серьезные: они проникли в надежно охраняемое здание.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, суть которого заключается в прыжках с фиксированных объектов со специальным парашютом.

Всемирный торговый центр 1 — центральное здание в новом комплексе высоток, который строится на месте "башен-близнецов", уничтоженных террористами во время теракта 9/11.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы