Источник Правда.Ру

СМИ: Разведка США пытается повысить эффективность своей работы в отношении России

Разведка США пытается добиться расширения зоны, за которой можно следить с помощью американских спутников на территории России, Украины и балтийских государств, а также увеличить эффективность перехвата телефонных и других переговоров в этих странах.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты Wall-street Journal.

По данным источников издания в администрации Обамы, "американские официальные лица рассчитывают, что новое оборудование и расширение штата аналитиков позволят лучше следить за российскими войсками, а также помогут США разгадать намерения властей РФ прежде, чем те начнут действовать".

Читайте также: Разведка США поделилась прогнозом на будущее мира

По информации издания, такое решение было принято из-за того, что во время украинского кризиса американская разведка действовала неэффективно в том, что касается перехвата телефонных и других переговоров российских политиков и военных.

Представитель администрации сообщил журналистам газеты, что особенно разведку США сейчас интересуют российские войска, которые находятся недалеко от украинской границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США махнули рукой на шпиона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии