Источник Правда.Ру

НАТО рассчитывает на укрепление сотрудничества с Белоруссией

Прошедшая в Минске встреча представителей военной организации НАТО и сотрудников министерства обороны Белоруссии Североатлантический альянс подтвердил намерение усилить сотрудничество с республикой.

В частности, представители Альянса предложили военному ведомству Белоруссии увеличить число военнослужащих для совместных учений альянса и республики.

Переговоры также коснулись военных закупок Минска у стран Альянса. Генералы НАТО также задали вопрос об увеличении количества военных самолетов из России на территории страны.

Стороны приняли план партнерства на очередной двухгодичный период. Министры обороны высоко оценили сотрудничество Альянса и Республики.

Представитель минобороны заявил, что "Белоруссия подходит к сотрудничеству с НАТО с практической точки зрения, несмотря на некоторые разногласия, которые существуют между сторонами". Стороны подтвердили намерение встретиться в мае следующего года в Брюсселе.

Читайте также: Генсек НАТО: Россия ведет себя, как противник Альянса

Ранее Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что страна готова принять 24 самолета российских ВВС, а заодно вертолеты и средства ПВО. После этого Лукашенко заявил, что Крым является частью России.

НАТО последнее время активизировалась на постсоветском пространстве. Так, руководство альянса пообещало Грузии уже в осенью этого года начать процесс ее принятие в НАТО. В Верховную раду Украины внесли законопроект, который предполагает вступление в НАТО в ближайшем будущем. Правительство Яценюка пока не поддержало эту инициативу. Генсек НАТО позже осудил воссоединение России и Крыма, назвав его "аннексией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО вторгается на территорию России. Нам НАТО надо?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии