Источник Правда.Ру

Охота буддистов на мусульман в Мьянме охватила еще три города

В Мьянме продолжаются стычки между буддистами и мусульманами с явным преимуществом первых: столкновения, начавшиеся в Мейтхиле, охватили еще несколько городов, сообщает Australian News.

22 марта "Правда.Ру" писала о массовых столкновениях между буддистами и мусульманами в центральной Мьянме, который фактически переросли в охоту первых за вторыми.

В выходные столкновения продолжились. Сообщается о гибели уже 32 человек в Мейтхиле. Буддисты сожгли множество мечетей и жилых построек. Десятки тысяч семей, большей частью мусульманских, покинули свои дома.

Читать также: В Мьянме создана специальная туристическая полиция

Президент Мьянмы Тейн Зейн в пятницу ввел режим ЧП в центре страны, однако несмотря на развёртывание в этих районах армии столкновения распространились на юг, вплоть до столицы Нейпьидо.

90 процентов населения Мьянмы — буддисты. Остальные 10 принадлежат к другим вероисповеданиям, в том числе к мусульманству. Между буддистами и мусульманами регулярно возникают конфликты. Один из самых масштабных — столкновения в провинции Ракхайн в прошлом году, в результате которых десятки мусульман погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тибетские монахи проехали по всей России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы