Источник Правда.Ру

Правительство Грузии урезало полномочия президента

Грузинский парламент принял в третьем чтении законопроект, который вносит в Конституцию страны изменения, затрагивающие полномочия главы государства.

Согласно новому документу, президент имеет право распускать правительство, но не имеет полномочий для назначения нового кабинета министров без согласия парламента.

Парламент может быть распущен по указу главы государства, если он три раза подряд не утвердит новый состав кабмина, представленный президентом. Глава республики в свою очередь не обладает полномочиями на роспуск парламента в последние шесть месяцев своего президентского срока. Отмечается, что прежний парламент должен исполнять свои обязанности вплоть до назначения нового кабинета министров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузины гонят Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа