Источник Правда.Ру

На юге Афганистана прогремел взрыв. Девять погибших

На юге Афганистана прогремел взрыв. Девять погибших. Афганистан

На юге Афганистана прогремел взрыв, в результате погибли девять человек. Это произошло накануне в провинции Кандагар. Как рассказали местные власти, среди погибших есть один военнослужащий НАТО.

Читайте: Американец ответит за убийства 17 взрослых и детей в Афганистане

"В результате взрыва в провинции Кандагар погибли четверо афганских стражей порядка, трое сотрудников национальной полиции, переводчик и военный Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ)", — заявил губернатор уезда Аргандаба Схах Мухаммед, слова которого приводят "Аргументы.ру".

"РБК Украина" сообщает, что взрывное устройство сработало, когда совместный отряд НАТО и афганских сил безопасности патрулирован район. Напомним, что Кандагар считается одним из центров поддержки движения "Талибан".

Тем временем, пишет "Комсомольская правда", стало известно, что США выплатили по 50 тыс. долларов семьям погибших от рук американского сержанта. Как рассказали родственники жертв, они получили деньги в субботу. Раненным при расстреле досталось по 11 тыс. долларов. Всем им было объявлено, что деньги поступили от президента США Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что сержанта американской армии Роберта Бэйлса, хладнокровно расстрелявшего мирных жителей Афганистана, будут предъявлены обвинения в 17 убийствах. Если военнослужащего признают виновным, его могут казнить.

Читайте также: Смертник взорвал авто у аэропорта в Афганистане

Кроме убийств в документе — еще около трех десятков пунктов. В их числе — несколько покушений на жизнь, нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Бейлсу вменяется нарушение служебного долга и другие статьи, касающиеся военного права.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии