Источник Правда.Ру

Новые столкновения болельщиков и военных сотрясли Египет

Новые столкновения болельщиков и военных сотрясли Египет. Египет

Новые столкновения между футбольными болельщиками и военной полицией произошли в Египте. Это случилось в городе Порт-Саид. В результате погиб 13-летний подросток, еще десятки людей получили ранения. Беспорядки начались, когда в пятницу было принято решение о дисквалификации команды "Аль-Масри" на два года, сообщает радио "Свобода".

Читайте: Греческие фанаты устроили бойню и разгромили стадион

После матча именно этого клуба и каирской команды "Аль-Ахли" в феврале на стадионе началось побоище, жертвами которого стали 74 человека, более тысячи пострадали. Недовольные решением о дисквалификации фанаты вышли на городские улицы.

"Вести.ру" передают, что фанаты "Аль-Масри" пытались взять штурмом управление Суэцкого канала, но их остановили военные. Они применили гранаты со слезоточивым газом и оружие. Впоследствии болельщики перекрыли трассы, ведущие в город, блокировали работу десятков предприятий.

"Газета.Ru" добавляет, что в каирской команде "Аль-Ахли" наказание для клуба из Порт-Саида посчитали слишком мягким. Руководство коллектива соберется в понедельник, чтобы определить свои дальнейшие действия.

Читайте также: 75 человек обвиняются в гибели фанатов на стадионе в Египте

Как сообщалось ранее, 75 человек обвиняются по делу о гибели футбольных болельщиков во время массовой драки на стадионе Порт-Саида в Египте. Фигурантам вменяется халатность и убийство. Об этом рассказали в египетской прокуратуре. Среди обвиняемых есть девять полицейских, в том числе ответственный за обеспечение порядка на матче, а также двое несовершеннолетних


Футбольные беспорядки. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии