Источник Правда.Ру

Евросоюз отказался от ливийской нефти

Страны Евросоюза приняли решение о введении запрета на импорт нефти и газа из Ливии. Об этом было объявлено в четверг по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

По словам председатель Европейского Совета Хермана ван Ромпея, лидеры ЕС призывают всех членов ООН поступить аналогичным образом. Днем ранее совет Евросоюза принял постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. Так называемые "ограничительные меры", в частности, направлены на обеспечение бесполетной зоны над Ливией и содействие поддержанию эмбарго на поставки оружия в эту страну, передает Forbes.

Как сообщает "Особая буква", в итоговом документе двухдневного саммита европейцы также просят Муаммара Каддафи немедленно отказаться от власти. Евросоюз еще раз подтвердили свою готовность к диалогу с Национальным переходным советом Ливии, который создала оппозиция.

Читайте также: Израильская порка Газы под шум войны в Ливии

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

На прошлой неделе СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия, Турция и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания, пишет Banki.ru.

Согласно прозвучавшему ранее заявлению Генсека НАТО Андерса фон Расмуссена, войска альянса могут присоединиться к коалиции на следующей неделе, добавляет КМ-News.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО