Источник РИА Новости

Тайское правительство отозвало войска из парламента

205619.jpegВласти Таиланда в четверг отозвали войска и распорядились убрать бетонные баррикады у здания парламента. Бетонные блоки с колючей проволокой были установлены в целях безопасности на случай массовых антиправительственных движений оппозиции.

Ранее, в среду и четверг, парламентарии-оппозиционеры от партии "Пхыа Тхаи" ("Для Таиланда") бойкотировали заседания парламента, требуя отвода войск и разбора баррикад, назвав происходящее "тихим ползучим переворотом". В четверг к ним присоединился спикер Сената Таиланда Прасопсук Бундет, заявивший, что с обеспечением безопасности парламента правительство "явно перестаралось".

Оппозиция собирается провести акцию протеста в субботу. "Мы не намерены срывать начинающуюся завтра ассамблею Международного парламентского союза, которая будет проходить в гостинице "Синтара". Правительство зачем-то стянуло в город дополнительные войска. Сейчас по нашим данным в городе уже не 75, а 100 тысяч военных и полиции. Я не понимаю, зачем это делается, ведь мы не вооружены", - пояснил один из лидеров "краснорубашечников" Чатупхон Промпхан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался