Источник РИА Новости

В Британии принят закон о запрете кассетных бомб

205618.jpegКоролева Елизавета Вторая подписала закон о запрете использования, производства и хранения кассетных боеприпасов. Документ, предварительно получивший одобрение парламента, вступает в силу немедленно.

Комментируя новый закон, британский премьер Гордон Браун отметил: "Кассетные боеприпасы приводят к неимоверным страданиям гражданского населения в зонах конфликтах и оставляют после себя смертельную опасность для будущих поколений. Я горжусь тем, что Великобритания занимает лидирующие позиции в мире по запрещению использования данных видов боеприпасов".

Браун также выразил надежду, что пример Великобритании станет показательным для других государств, и что они подпишут международную Конвенцию по кассетным боеприпасам, принятую и открытую для подписания в 2008 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы