Источник Правда.Ру

"Террорист номер один" пригрозил отомстить американцам

dГлаварь международной террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил с угрозой в адрес граждан США. Обращение прозвучало в эфире катарского телеканала Al Jazeera.

Телеканал выпустил в эфир аудиозапись голоса, похожего на голос "террориста номер один" в мире. Бен Ладен угрожает смертью каждому американцу, который может попасть в плен к его боевикам, если Белый дом примет решение казнить одного из лидеров "Аль-Каиды" Халеда Шейха Мухаммеда и других его пособников.

"Когда примут решение о казни Халеда Шейха Мухаммеда, то вступит силу решение о казни каждого из вас, кто попадет к нам", - сказал бен Ладен в обращении к американцам.

Читайте по теме: Бен Ладена живым "не взять"?

Халед Шейх Мухаммед и четверо его сообщников, содержащихся в тюрьме на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, год назад взяли на себя ответственность за подготовку терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

"Для нас это не обвинения... Для нас - это знак чести, который мы несем с гордостью", - говорилось в заявлении узников. Пятого марта 2009 года признания заключенных были переданы в военный суд.

Ранее представители США заявляли, что если вина Шейха Мухаммеда будет доказана, его могут казнить. Отметим также, что вокруг судебного процесса над предполагаемыми террористами возникла серьезная полемика.

В 2009 году в администрации Барака Обамы было принято решение проводить гражданский  уголовный суд в Нью-Йорке. Однако это решение было раскритиковано. В начале текущего года американские власти заявили, что подыскивают для проведения процесса другое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы