Источник РИА Новости

Следующая неделя объявлена в Венесуэле праздничной ради экономии

205495.jpegВенесуэльский президент заявил, что вся следующая неделя будет считаться нерабочей. "Праздник" вызван желанием правительства сэкономить электроэнергию.

"Праздничными будут понедельник, вторник и среда. Если учесть, что четверг и пятница являются нерабочими днями накануне Пасхи, то отдыхать граждане будут всю неделю", - объяснил Уго Чавес, добавив: "Это не из-за лени, а ради экономии электричества".

Напомним, сильнейшая засуха за последние 100 лет вызвала критическое снижение уровня воды в водохранилище ГЭС "Гури", вырабатывающей почти три четверти всей электроэнергии в стране. По всей территории Венесуэлы, кроме столицы, проводятся многочасовые веерные отключения электричества, введен режим ЧП в энергоснабжении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН