Источник РИА Новости

Активисты "Гринпис" признались в своих прегрешениях

205493.jpegПятьдесят пять активистов "Гринпис" признали себя виновными в административном правонарушении, совершенном в октябре 2009 года - тогда члены организации залезли на крышу парламента в британской столице, чтобы провести там демонстрацию.

Забравшись на крышу Вестминстер-холла, участники акции развесили там плакаты с призывами изменить политику и спасти климат. Сами активисты признались, что пошли на этот шаг, чтобы обострить дебаты в преддверии климатического саммита, прошедшего в декабре в Копенгагене.

Суд над гринписовцами состоялся во вторник и среду в Лондоне. Сорок три члена организации были отпущены на свободу с различными условиями, которые будут действовать в течение шести месяцев, а остальным 12 предстоит выплатить штраф в размере от 170 до 860 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии