Источник РИА Новости

От саммита G20 ждут конкретных мер по преодолению кризиса

От саммита G20 ждут конкретных мер по преодолению кризиса
От саммита G20 ждут конкретных мер по преодолению кризиса

Саммит стран "большой двадцатки" должен предложить конкретные меры по преодолению глобального экономического кризиса, в противном случае он рискует вызвать гнев в обществе. Об этом сегодня заявил госминистр МИДа Великобритании лорд Марк Мэллок-Браун, который является спецпредставителем Соединенного Королевства по связям со странами-участниками этого форума.

"Расплывчатых обещаний предпринять усилия для оживления мировой экономики будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить связанных с предстоящим саммитом ожиданий", - считает лорд. По мнению госминистра, лидеры стран G 20 должны договориться по конкретным действиям и воздержаться от пустых обещаний, которые они не смогут сдержать. Форум также должен показать приверженность обязательствам в отношении оказания масштабной помощи беднейшим и развивающимся странам, заявил Мэллок-Браун.

Сегодня же экономический кризис и подготовку к предстоящему 2 апреля саммиту "двадцатки" обсудили в телефонном разговоре президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози. Как сообщили в Елисейском дворце, беседа продлилась около получаса.

Оба лидера отметили, что встреча "двадцатки" должна завершиться "принятием конкретных решений по выработке новых правил международного финансового контроля, усилению экономического управления и поддержке мирового спроса"Обама и Саркози затронули также их предстоящую двустороннюю встречу в Страсбурге в рамках саммита НАТО, который пройдет 3-4 апреля.

Комментарии
Комментарии