Источник Правда.Ру

США передадут Германии "Ивана Грозного"

США передадут Германии
США передадут Германии "Ивана Грозного"

Власти США приняли решение о депортации в Германию бывшего охранника концлагеря Собибор Ивана Демьянюка. В настоящее время в Берлин подан запрос на необходимые для депортации документы. В Германии ордер на арест Демьянюка был выдан в начале марта, передает АР.

Немецкие власти обвинили 88-летнего Демьянюка в военных преступлениях. По их данным в годы Второй мировой войны он был надзирателем в лагере смерти Собибор на территории Польши. У следствия есть доказательства причастности Демьянюка, которого заключенные называли "Иван Грозный", к убийствам тысяч узников лагеря. Пока Демьянюк не задержан и находится у себя дома в Кливленде.

Украинец Иван Демьянюк перебрался в США в начале 1950-х. Свою причастность к военным преступлениям он отрицает. В 1977-м его обвинили в том, что он служил в лагере смерти Треблинка, и в 1986-м депортировали в Израиль. Местный суд приговорил его к смертной казни, однако в 1993 году было установлено, что доказательств вины Демьянюка нет, и он вернулся в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке