Источник РИА Новости

Участники беспорядков задержаны в Белграде

Участники беспорядков задержаны в Белграде
Участники беспорядков задержаны в Белграде

Сербская полиция задержала во вторник поздно вечером 24 человека - участников беспорядков, которые произошли в центре Белграда в ходе манифестаций памяти жертв натовских бомбардировок, сообщило МВД Сербии.

Читайте также: Марш израильских националистов завершился погромом

Хулиганы повредили несколько витрин в центре города и шесть полицейских машин. Столкновения между демонстрантами и полицией произошли после того, как группа приблизительно из 150 молодых человек стала агрессивно действовать в отношении полиции, обеспечивавшей безопасность мероприятия.

Нападению подверглась также съемочная группа местного телевидения. По предварительной информации, в столкновениях легкие ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц.

Митинг памяти десятилетней годовщины бомбардировок был организован в центре Белграда на Площади Республики несколькими патриотическими организациями при участии Сербской радикальной партии. На нем присутствовали порядка тысячи человек. По сообщению местных СМИ, ближе к завершению мероприятия несколько групп агрессивно настроенных молодых людей рассредоточились по центру города и вступили в столкновения с полицией.

Во вторник в Сербии вспоминали жертв агрессии НАТО 1999 года. Первые ракетные удары без санкций СБ ООН самолеты альянса, базировавшиеся на авианосцах в Адриатическом море, а также на военных базах в ряде западноевропейских стран, нанесли 24 марта 1999 года по военным объектам в ряде сербских городов.

Поводом для этого послужило несогласие югославских властей с предложением размещения иностранного контингента в Косове, где силы югославской армии и полиции боролись с албанскими боевиками, добивавшимися независимости края.

По разным оценкам, операция НАТО под названием «Милосердный ангел» привела к гибели от двух с половиной тысяч до трех тысяч гражданских лиц и около тысячи военнослужащих югославской армии и полиции. Еще порядка 10 тысяч человек получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"