Источник Правда.Ру

В Италии 8-летний школьник придумал слово, которое понравилось всей стране

Школьник из северной итальянской провинции Феррара придумал новое слово "petoloso", описывающее цветок с множеством лепестков, которое сразу же понравилось не только его учительнице, но и лингвистам, а также многим итальянцам, включая премьер-министра страны Маттео Ренци.

Как рассказала педагог, слова "petoloso" не существует в итальянском языке, однако, оно ей так понравилось, что она посоветовала мальчику  отправить письмо в Академию делла Круска с предложением включить его в словарь неологизмов.

Стоит отметить, что Академия делла Круска (Accademia della Crusca) - это академическое учреждение в Италии, которое состоит из знатоков и экспертов в области лингвистики и филологии итальянского языка. Академия, первоначально не имевшая официального характера, является в настоящее время наиболее престижным итальянским лингвистическим учреждением и регулятором итальянского языка.

Как пишет РИА Новости, через некоторое время школьник получил ответ от экспертов, в котором отмечалось, что слово, изобретенное им, "красивое и правильно построенное с точки зрения словообразования", но для того, чтобы включить его в словари, "оно должно употребляться в речи многих носителей языка".

Добавим, что новое определение, придуманное мальчиком, мгновенно стало очень популярным в интернете и в социальных сетях. От комментария не удержался и итальянский премьер-министр Маттео Ренци, который в своем микроблоге в Twitter поблагодарил его и Академию делла Круска за эту "красивую историю и новое слово petaloso".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР