Источник Правда.Ру

Forbes взволнован: Армения с Россией стали грозным военным союзом

Российская армия продолжает наращивать свою мощь и может угрожать интересам стран, находящимся близ границ НАТО.

Заключение соглашения о создании объединенной системы ПВО с Арменией, усиление российских войск в этом регионе может угрожать странам альянса и их западным союзникам, считает Адам Эрели, экс-заместитель официального представителя госдепа США.

Он отмечает, что Вашингтон не отреагировал громким образом на то, что Россия располагает близ Армении такие мощные комплексы военной силы и средств, и даже обошел вниманием наращивание военного сотрудничества России с Ираном.

При этом, как пишет Эрели в своем материале для Forbes, США задумываются о том, что Россия объединяет свои боевые возможности со страной, которая граничит с Турцией — членом НАТО.

"За последние полгода поток российских вооружений и личного состава в Армению увеличился, и туда помимо прочего переброшены новейшие беспилотные летательные аппараты "Наводчик-2" и "Тахион", боевые вертолеты "Ми-24" и баллистические ракеты "Искандер-М",- подчеркивает Адам Эрели.

По его мнению, вместе с Арменией Россия готовит новый военный союз, который внезапно якобы собирается ударить по интересам НАТО и США в этом регионе.

"Расширение присутствия в Армении — это лишь последнее подтверждение настораживающей тенденции — угрозы, которую представляет Россия для НАТО и для интересов США в Европе", — считает экс-дипломат.

Военный союз между Арменией и Россией продолжает крепнуть, и Запад не может оставлять это без внимания. География боевого сотрудничества этих стран, по мнению Эрели, представляет для НАТО и Вашингтона особую опасность.

Он пишет и видит, как Москва направляет в Армению своих солдат и проводит вместе с ней учения для того, чтобы 'оказать влияние" на три приграничных государства этого региона, которые являются важными союзниками США - Грузию, Азербайджан, Турцию.

"Военное присутствие России в Армении — это нож, направленный в сердце НАТО. Но в то время как Москва бряцает оружием, Вашингтон сохраняет молчание",- заключает Адам Эрели.

Правда.Ру напоминает, что соглашение о объединении систем ПВО заключили министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян совместно с разработкой плана сотрудничества профильных ведомств обеих стран на текущий год.

На данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году, с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии