Источник Правда.Ру

Forbes взволнован: Армения с Россией стали грозным военным союзом

Российская армия продолжает наращивать свою мощь и может угрожать интересам стран, находящимся близ границ НАТО.

Заключение соглашения о создании объединенной системы ПВО с Арменией, усиление российских войск в этом регионе может угрожать странам альянса и их западным союзникам, считает Адам Эрели, экс-заместитель официального представителя госдепа США.

Он отмечает, что Вашингтон не отреагировал громким образом на то, что Россия располагает близ Армении такие мощные комплексы военной силы и средств, и даже обошел вниманием наращивание военного сотрудничества России с Ираном.

При этом, как пишет Эрели в своем материале для Forbes, США задумываются о том, что Россия объединяет свои боевые возможности со страной, которая граничит с Турцией — членом НАТО.

"За последние полгода поток российских вооружений и личного состава в Армению увеличился, и туда помимо прочего переброшены новейшие беспилотные летательные аппараты "Наводчик-2" и "Тахион", боевые вертолеты "Ми-24" и баллистические ракеты "Искандер-М",- подчеркивает Адам Эрели.

По его мнению, вместе с Арменией Россия готовит новый военный союз, который внезапно якобы собирается ударить по интересам НАТО и США в этом регионе.

"Расширение присутствия в Армении — это лишь последнее подтверждение настораживающей тенденции — угрозы, которую представляет Россия для НАТО и для интересов США в Европе", — считает экс-дипломат.

Военный союз между Арменией и Россией продолжает крепнуть, и Запад не может оставлять это без внимания. География боевого сотрудничества этих стран, по мнению Эрели, представляет для НАТО и Вашингтона особую опасность.

Он пишет и видит, как Москва направляет в Армению своих солдат и проводит вместе с ней учения для того, чтобы 'оказать влияние" на три приграничных государства этого региона, которые являются важными союзниками США - Грузию, Азербайджан, Турцию.

"Военное присутствие России в Армении — это нож, направленный в сердце НАТО. Но в то время как Москва бряцает оружием, Вашингтон сохраняет молчание",- заключает Адам Эрели.

Правда.Ру напоминает, что соглашение о объединении систем ПВО заключили министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян совместно с разработкой плана сотрудничества профильных ведомств обеих стран на текущий год.

На данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году, с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада