Источник Правда.Ру

США нужны 30 000 солдат для наземной операции в Сирии

Объявленное в Сирии перемирие начало действовать еще только предварительно, а США уже обсуждают "план Б" на случай нового развертывания военных действий.

Глава госдепа этой страны Джон Керри заявил, что для поддержания "зоны безопасности" на севере САР Вашингтон должен ввести туда войска.

В случае срыва перемирия или решения Пентагона о дислоцировании американских солдат в опасные районы Сирии туда могут отправиться до 30 тысяч человек, приводит слова Керри АВС News.

Таким образом  Вашингтон вновь продемонстрировал готовность к наземной операции в Сирии в случае иного сценария событий там.

Правда.Ру напоминает, что 22 февраля Россия и США приняли совместное соглашение о перемирии в Сирии, согласно  которому участники вооруженного конфликта прекращают стрельбу с полуночи по дамасскому времени 27 февраля.

Соглашение касается правительственной армии Сирии и вооруженной оппозиции. 

Борьба против террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) и других будет  вестись по-прежнему.

Накануне так называемая "умеренная" оппозиция САР согласилась с условиями перемирия и обещала не вступать в перестрелку с правительственными войсками в течение двух недель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии