Источник Правда.Ру

ООН готовит новый доклад по ситуации на Украине

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил  журналистам, что новый  доклад миссии ООН по наблюдению за ситуацией на Украине будет представлен 2 марта.

"Следующий доклад по ситуации с правами человека на Украине выйдет 2 марта", - сказал он. Как уточнили в пресс-службе ООН, документ будет представлен в Женеве.

Стефан Дюжаррик напомнил, что наблюдатели ООН на Украине только фиксируют факты правонарушений и не располагают возможностями для проведения полноценного расследования с целью выявления ответственных. "У нас нет возможности проводить судебную экспертизу, чтобы определить, кто несет ответственность за какой инцидент", - сказал он. В то же время, представитель генсека ООН подчеркнул, что "все участники конфликта несут ответственность за то, чтобы избегать жертв среди мирного населения".

Начиная с текущего года, доклады наблюдателей ООН публикуются ежеквартально, а не ежемесячно, как раньше. Последний доклад был представлен в Женеве 15 декабря. В нем, в частности, отмечалось, что ситуация в области прав и свобод на Украине продолжает ухудшаться. Эксперты констатировали "полный упадок законности и порядка" на востоке Украины в результате вооруженного конфликта, а также выразили серьезную озабоченность по поводу поступающих сообщений о пытках, произвольных задержаниях и исчезновениях людей. Кроме того, наблюдатели обратили внимание на отсутствие прогресса в расследование гибели людей в ходе массовых выступлений в Киеве, а также трагедий в Одессе и Мариуполе.

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

Сергей Нарышкин: Уроки Ялты-45 актуальны

Известный журналист и сторонник ДНР пропал в Донецке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН требует мира на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"