Источник Правда.Ру

30 школьников сгорели заживо по вине нигерийских исламистов

30 школьников сгорели заживо по вине нигерийских исламистов. 289227.jpeg

Нигерийская исламистская организация "Боко Харам" подожгла школу. В результате теракта погибли не менее 30 детей. Все они погребены под завалами здания.

Северонигерийская боевая организация «Боко Харам» (что в переводе с местного наречия "западное образование - грех") не первый раз нападает на школы, а также по отдельности убивают учителей и школьников, выбравших западное образование. До этого исламисты убили около 50 студентов местного сельскохозяйственного колледжа.

Читайте также: Боевики в Нигерии превратили свадьбу в кровавую бойню

Боевики в Нигерии убили 159 мирных граждан

Конечной целью организации является установление законов шариата в образовании и жизни. В 2009 году тогдашний лидер группы Мохаммед Юсуф заявил в интервью, данном им BBC, что идеи западного образования (например, круговорот воды в природе, дарвинизм, сферичность Земли) противоречат исламу. В данный момент правительство ведет переговоры с террористами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты убили десятки студентов в Нигерии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий