Источник Правда.Ру

ФСКН: Миссия ООН по борьбе с наркотиками в Афганистане провалилась

Планы ООН по ликвидации опиумных полей в Афганистане, принятые еще 15 лет назад, провалились, заявил глава ФСКН России Виктор Иванов. Такое заявление чиновник сделал на экспертной встрече, посвященной сокращению объема производства наркотиков через полицейское сотрудничество в преддверии саммита G8.

Международной программы ООН по контролю над наркотическими средствами уже дважды в 1998 и 2009 годах утверждал сокращение маковых посевов, однако эти решения так и не были выполнены. По словам Иванова, в Афганистане по-прежнему производится более 80 процентов всего героина в мире, а площади посевов опийного мака только за последние пять лет выросли с 193 до 209 тысяч гектаров, а в целом за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились в 26 раз. Он также призвал мировое сообщество отказаться от легализации наркотиков, к которой пришли ряд государств, не способных справиться с этой угрозой.

Читайте также: Генерал ФСКН красноречиво молчит по поводу "Воскресенских минеральных удобрений"

В 2010 году Россия представила на Запале план "Радуга-2", который предусматривает уничтожение наркопосевов в Афганистане, признание проблемы афганского наркопроизводства угрозой всему миру и безопасности, а также разработку и реализацию программы подъема экономики Афганистана и создание новых рабочих мест для афганцев.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии