Источник Правда.Ру

Бойцы "Беркута" встали на колени во Львове

Около ста бойцов львовского "Беркута" на коленях принесли извинения за свои действия на сцене возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. Толпа при этом оскорбляла военнослужащих и бросала в них мелкими предметами. Страсти утихомиривали активисты "Самообороны" и священнослужитель.

Сотрудники "Беркута" пообещали, что отныне они всегда будут на стороне народа, а также заверили, что львовский "Беркут" не участвовал в боевых действиях в Киеве.

Читайте также: Губернатор Астраханской области предложил приютить бойцов "Беркут"

Сторонники оппозиции крайне негативно относятся к действиям подразделения, которое защищало административные здания, обвиняя его в жестокости. В свою очередь в "Беркуте" заявляли, что все спецсредства применяются исключительно в рамках закона, а боевого оружия у бойцов нет, при этом они сами неоднократно имели потери.

Известно, что последний виток насилия в Киеве, который в итоге привел к многочисленным жертвам и серьезным политическим последствиям, был спровоцирован радикальными представителями оппозиции, которым "надоело стоять". Некоторые из них пытались обвинить во всем "Беркут".

Ранее новые власти Украины предлагали распустить подразделение, а ряд политиков в России уже предложил предоставить его членам политическое убежище.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Здание Верховной рады лишилось символа Советского Союза

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евромайдан разбудил русскую Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке