Источник Правда.Ру

Рада предлагает сажать за сепаратизм на 15 лет

Рада предлагает сажать за сепаратизм на 15 лет. 289204.jpeg

Верховная Рада рассматривает законопроект №4183, предусматривающий ужесточение ответственности за сепаратизм. За призывы к расколу государства будут лишать свободы на срок до 15 лет.

В поддержку законороекта высказались 319 депутатов. Инициатор идеи, представитель партии "Батькивщина" Игорь Васюник пояснил, что умышленные действия с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины предусматривают 3-5 лет лишения свободы, те же действия со стороны представителя власти - 5-10 лет. Если же дело закончилось гибелью людей или иными тяжелыми последствиям, сажать будут на 10-15 лет.

Читайте также: На здании керченской мэрии митингующие заменили украинский флаг на российский

Васюник также отметил, что на фоне острого политического и экономического кризиса в стране призывы к ее расколу приобретают угрожающий характер. "Необходимо немедленно принять меры для предупреждения действий и призывов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины", - заключил политик.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Прокурор Севастополя просит горожан не "откалываться"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину делят на "своих" и "чужих"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий