Источник Правда.Ру

Грабитель из Сомали требует 50 тысяч фунтов от Великобритании

Грабитель из Сомали, которого власти Великобритании всеми силами пытаются отправить домой, требует от них 60 тысяч фунтов за "ночные кошмары", сообщает The Sun.

Абдирахман Аджаб из Сомали обладает богатой историей задержаний и предъявленных обвинений.  В Великобритании он с 1996 года, и по его словам, власти страны не отпускают его  в Сомали, где он хотел бы купить землю.

По словам миграционной службы, они были бы только рады избавиться от него. Аджабу раннее были предъявлены обвинения в вооруженном ограблении, однако вместо того, чтобы выслать его из страны, власти позволили ему остаться и дали квартиру в Восточном Лондоне.

Между тем, Аджаб требует компенсации за то, что его продержали в иммиграционном центре 8 месяцев до того, как его дело разрешилось, и его оставили в стране. "Правительство плохо обращалось со мной в течение многих лет. Из-за них у меня кошмары и проблемы с рассудком. Они должны мне", - заявляет Аджаб, требующий 50 тысяч фунтов. 

Согласно данным Госкомитета статистики Великобритании за 2010 год, в стране проживают 108 тысяч мигрантов из Сомали.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы