Источник Правда.Ру

ВКС России нанесли удары по 484 объектам террористов в Сирии

ВКС России в Сирии за последние трое суток выполнили 169 вылетов и нанесли удары по 484 объектам инфраструктуры террористов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской.

"За прошедшие трое суток, с 22 по 24 января, самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов", — сказал он.

Напомним, Россия стала наносить удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Как писала Правда. Ру, в начале декабря прошлого года Асад заявил, что авиаудары, которые наносят по позициям ИГ в Сирии британские и французские ВВС, незаконны и вредны. Об этом он сказал в интервью газете The Sunday Times.

"Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке "Исламское государство" не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам", — отметил он.

При этом, убежден Асад, действия российской стороны в противостоянии ИГ намного эффективнее, чем шаги коалиции в этом направлении.

"С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каков был результат? ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки "распухали", свободно "распухали". А какое стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и "Джебхат ан-Нусра" начали "съеживаться", — добавил Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российские авиаудары по Исламскому государству: видео Минобороны
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада