Источник Правда.Ру

Иран и Россия начнут строительство АЭС в Бушере

Строительство первого энергоблока второй АЭС на площадке Бушер в Иране при участии России планируется начать в марте текущего года, передает ТАСС.

Как сообщает издание TradeArabia со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, общий объем инвестиций в проект оценивается в $11 млрд.

В начале декабря 2015 года РФ и Иран провели встречу, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в атомной отрасли. Стороны подтвердили свою взаимную заинтересованность в сооружении на территории Ирана новых энергоблоков АЭС по российскому проекту.

Ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что полномасштабные работы по строительству новых энергоблоков в Иране начнутся осенью 2015 г. Россия и Иран в начале ноября 2014 г. подписали в Москве пакет соглашений на строительство в Иране 8 атомных энергоблоков. В частности, подписан контракт на сооружение второй очереди АЭС "Бушер", предусматривающий строительство двух атомных блоков с возможностью расширения до четырех.

Также, согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены построить еще четыре энергоблока на других площадках, которые на сегодняшний день не определены. Финансирование строительства второго и третьего блоков будет вестись за счет средств Ирана.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в ноябре 2015 года в Тегеране был  подписан проект документа о предоставлении Россией госкредита Ирану в размере 5 миллиардов долларов. Средства пойдут на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"России выгодна отмена санкций против Ирана"
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Віктор Іванченко(Facebook) Марчин Скальский: Польша не с Украиной, Польша с Россией
Михаил Михайлов(Facebook) Константин Симонов: МОК убивает Олимпиаду
Евгений Юшка-Никитин Савченко пообещала стать президентом-диктатором