Источник Правда.Ру

Пикетчики захватили здание областной администрации в Виннице

Представители украинской оппозиции захватили здание областного совета в Виннице. Об этом сообщил украинский 5-й канал. Сотрудники милиции не смогли сдержать толпу, и митингующие прорвались в здание. Сейчас участники акций протеста находятся в зале заседаний облсовета и требуют отставки руководства области.

Как сообщает телеканал, в штурме здания областной администрации участвовали более 3 тысяч человек.

Сторонники оппозиции начали захватывать областные администрации на Украине 23 января. Им удалось захватить административные здания во Львове, Тернополе, Ровно и Киеве. Попытки штурма были предприняты в Житомире и Черкассах. Вчера митингующие ворвались в здание областной администрации в Ивано-Франковске (областном центре на западе Украины). Кроме того, протестующие захватили здание администрации в Черновицкой области. Сообщалось, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев отбыл в неизвестном направлении.

Читайте по теме: Глава Государственной судебной администрации Украины подал в отставку

Кроме того, сегодня стало известно, что оппозиционеры захватили здание министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве. А накануне представители организации "Спільна справа" осуществили захват министерства аграрной политики Украины.

Парламент Крыма вчера призвал ввести на Украине чрезвычайное положение.

А что вы думаете о том, что будет с Украиной? Что будет с Крымом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина идет к гражданской войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий