Источник Правда.Ру

Башар Асад присоединился к богослужению в мечети в Дамаске

Башар Асад присоединился к богослужению в мечети в Дамаске. 279679.jpeg

Президент Сирии Башар Асад, выступивший в начале января с обращением к народу, а до этого не появляющийся на публике с июня, присоединился к богослужению в мечети в Дамаске, — сообщает Australian.com.

Асад присоединился к прихожанам в мечети Аль-Афрам на севере Дамаска в четверг на богослужении, посвященному дню рождения пророка Мухаммеда. Из мечети велась трансляция на местные каналы, из которой видно, что рядом с сирийским лидером стоит муфтий Ахмад Хассун, один из главных суннитских лидеров Сирии.

Читать также: Сирийская девочка рассказала, что случилось в Алеппо

Министр по делам религии Мохаммед Абдель Сеттар раннее призвал сирийцев к "многомилионной молитве" в мечетях в пятницу, чтобы дать толчок к восстановлению безопасности в стране, вот уже 22 месяца охваченной восстанием.

После богослужения Асад улыбнулся и принял поздравления с праздником от нескольких десятков священнослужителей и прихожан.

Сирия охвачена гражданской войной с марта 2011 года. По последним данным, с начала конфликта 60 тысяч человек погибли, еще 650 стали беженцами.

Генсек ООН Пан Ги Мун предпринял новую попытку приблизить окончание гражданской войны в Сирии и призвал членов Совета Безопасности преодолеть свои разногласия. Министр внутренних дел Сирии заявил, что сирийские оппозиционеры за границей, готовые к дипломатическому диалогу с действующей властью, могут вернуться в страну.

Между тем, ключевой союзник Сирии Иран объявил, что в 2013 году мир в регионе вряд ли наступит.

Как вы думаете, кто виноват в сирийской войне — Асад или повстанцы-исламисты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские спецслужбы спасают Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа