Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция придумала, как прийти к власти

Грузинская оппозиция придумала, как прийти ко власти. 253570.jpeg

24 января лидеры грузинской оппозиции подвели политические итоги года. На конференции, организованной неправительственным объединением "Дом свободной мысли", основное внимание было уделено двум событиям - жесткому разгону акции протеста в Тбилиси 26 мая и выходу на политический небосклон бизнесмена Бидзины Иванишвили, сообщает GTimes. Оппозиционеры уверены, что олигарх способен объединить многие партии и движения.

Гугули Маградзе, лидер Партии женщин: "Реакция нашего правительства, нашей власти на это показывает, что приход Иванишвили - это очень серьезный фактор для политики Грузии. И сейчас было бы лучше всего, если бы все партии смогли сплотиться вокруг этой фигуры. Но и он сам должен хотеть этого. Потому что для нашего избирателя легче сделать выбор, когда есть определенность, когда есть правительственная партия и оппозиция". 

К сожалению, на конференции были представлены далеко не все оппозиционные движения. Политиков, готовых противостоять нынешней власти, в стране предостаточно. Но многие из них погрязли в междоусобицах.

Читайте также: Оппозиция Грузии пожалуется европейской Фемиде

Алеко Шаламберидзе, лидер партии "Свободная Грузия": "Самое ключевое в 2011 году было то, что мы не смогли объединить так называемые революционные силы с так называемыми "выборными" силами. Этот процесс продолжается. И после прихода Иванишвили большинство избирателей в Грузии знают, что они должны придти на выборы. Это уже большое дело. Сейчас надо бороться за улучшение избирательной системы. Бороться до выборов. И если мы будем бороться, мы обязательно победим на выборах. И когда я говорю "мы", я имею в виду все оппозиционные силы". 

Задача грузинских оппозиционеров на 2012 год проста - объединить усилия. С Иванишвили или без него. И если они выступят единым фронтом, правящей партии во главе с Михаилом Саакашвили будет непросто удержать власть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Оппозиция нашла путь к власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии