Источник Правда.Ру

Немецким курам временно закрыли дорогу в Россию

229365.jpegС сегодняшнего дня Россия приостанавливает импорт куриного мяса из Германии. Об этом на пресс-конференции заявил главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов.

Читайте также: Россия наложила запрет на немецких свиней.

"Сегодня введено временное ограничение на ввоз курятины из Германии", - объявил он. Такая мера принята ввиду того, что РФ не получила от немцев в финале перечень пораженных (диоксинами) ферм, пишет "Росбалт".

Итогом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, а также свинины и содержащей ее мясной продукции, напоминает "Комсомольская Правда". При этом ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

Читайте: Немецкие куры могут повторить судьбу свиней.

Впрочем, запрет на поставку немецкой свинины и курятины введен ненадолго, отмечает РБК. "По нашим расчетам, запрет на поставки курятины можно будет снимать после 10-15 февраля", - отметил замглавы Россельхознадзора. Для откорма бройлерной курицы требуется 36-42 дня, а пик событий вокруг "диоксинового скандала" пришелся на ноябрь 2010 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии