Источник Правда.Ру

Немецким курам временно закрыли дорогу в Россию

229365.jpegС сегодняшнего дня Россия приостанавливает импорт куриного мяса из Германии. Об этом на пресс-конференции заявил главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов.

Читайте также: Россия наложила запрет на немецких свиней.

"Сегодня введено временное ограничение на ввоз курятины из Германии", - объявил он. Такая мера принята ввиду того, что РФ не получила от немцев в финале перечень пораженных (диоксинами) ферм, пишет "Росбалт".

Итогом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, а также свинины и содержащей ее мясной продукции, напоминает "Комсомольская Правда". При этом ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

Читайте: Немецкие куры могут повторить судьбу свиней.

Впрочем, запрет на поставку немецкой свинины и курятины введен ненадолго, отмечает РБК. "По нашим расчетам, запрет на поставки курятины можно будет снимать после 10-15 февраля", - отметил замглавы Россельхознадзора. Для откорма бройлерной курицы требуется 36-42 дня, а пик событий вокруг "диоксинового скандала" пришелся на ноябрь 2010 год.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт